обо мне

Современное искусство на берегу океана. Sculprure by the Sea. Sydney.

Сейчас в Сиднее проходит фестиваль скульптуры, с 22 октября по 8 ноября. Это ежегодное мероприятия под открытым небом, бесплатно к просмотру, и проводится вот уже в 19 раз.




фотоCollapse )
А вы как относитесь к современному искусству?
promo korolevaol july 21, 2015 11:00 72
Buy for 20 tokens
Работу всегда найти сложно и хлопотно, особенно хорошую и особенно в первый раз. В первый раз в стране незнакомой, непознанной еще, но такой желанной, долгожданной – в Австралии. Конечно, прибавляет сложности, что все в этой стране говорят не на твоем родном языке, и вообще, правила…
обо мне

Опять про прекрасное

В Сиднее дождики и дождики, громы и молнии и от этого как-то грустно. И так вот уже недели две. Зато не жарко. Вот такая весна... похожая на осень.

А хочется солнышка, купаться в океане и греть конечности в горячем песочке. Тем более, когда сезон плавательный в море-океане уже открыт и даже некоторые места, не намазанные во время кремом от солнца, уже облезли. Причем два раза. Никогда со мной такого не случалось, но вот оказывается можно поджариться так, что кожа будет слазить дважды на одном и том же участке несчатного тела. А ведь даже практически не болели солнечные ожоги, только нестерпимо почесывались. Так что я уже испытала на себе строгое австралийское солнышко и супер полезность совета обязательно использовать крем от солнца! Обязательно! И не забывать, где мазал, где не мазал))) а где рыбу заворачивал(с)

И вот оно, это солнышко, наверное, застеснялось причененного мне ущерба. Ну, такая я, да, скромная)))) И теперь, я скидываю шкурку, а за окном дожди...

Поэтому хочется вспомнить ясные весенние деньки в Сиднее. Они очень здесь, впрочем как и везде, красивые: яркие и вкусные... благоухающие.



немного весенне-прекрасного здесьCollapse )
обо мне

Где встретить русского в Сиднее.



В самом сердце Сиднея, рядом с распрекраснейшим символом Австралии в виде ракушечек, есть не менее распрекраснейший парк тире сад - Royal Botanic Garden. И вот сколько раз мы там были, всегда слышится нам родимая русская речь от встречных-поперечных на тропинках этого парка. Знает русский человек, где хорошо и красиво! Или, может быть просто тянет к грядочкам, коих тоже можно найти в Ботанике (пусть уж это будет его кодовое название)

1

вся правда в картинках сокрыта здесьCollapse )
обо мне

Вечерний Сидней

Как многоярусные соты, дымился, и шумел, и жил Город. ....
Цепочками, сколько хватало глаз, как драгоценные камни, сияли электрические шары,
высоко подвешенные на закорючках серых длинных столбов.
М.А.Булкаков


Это, конечно, не про Сидней, но как прекрасно!

Эх! Слова не пишутся, предложения не складываются. Особенно после прочтения Булгакова - разве можно сказать лучше?!

Хочется замереть и наслаждаться. Всем новым, прекрасным, неизведанным. Хочется впитывать, познавать многообразный Сидней с его привычками, укладами и повадками. А потом настает время дерзать! Но это уже другая история.

А сегодня просто вечерние картинки.


еще фотоCollapse )
обо мне

Весна на побережье Сиднея

Весна!!! А ведь всю мою жизнь для меня в сентябре была осень. А теперь вот весна! Прекрасная Сиднейская весна! Цветет каждый кустик! Запахи необычайные!



Специальный весенний теплый пост для всех моих друзей, у кого сейчас осень) Очень хочу поделиться с вами весенним настроением! Шлю вам теплое солнышко!



весенний австралийский пляжCollapse )
А вы поделитесь, пожалуйста, со мной осенью - все же я еще не привыкла к резкой смене сезонов) Правда! хочется немного осени)
обо мне

День рождения! Ля-ля!

Мне исполнился годик! Ура всего годик!!! Все еще впереди! Годик этой новой Оле, с новой французской прической! С новым местом жительства на другой стороне света! С новой австралийской жизнью! В которой, столько еще всего неизведанного и интересного!!! И, кстати, день рождения у новой, уже почти австралийки, весной!!! Ура! Любимое время года!


все в подробностях)))Collapse )
обо мне

Обязательный австралийский пост.

Ну, какой же блог про Австралию без пауков?! А для меня этот пост еще борьба с моей страшной арахнофобией. Да! пауков боюсь до жути! И не того, что укусит, а все эти лапки, брюшки, все шевелится...бррр.

Собираясь переезжать в Австралию для меня главной обеспокоенностью было не о сложностях перевода, или как найти работу, жилье и т.д. А страшнее всего были все эти всемирно известные австралийские пауки, самые паукастые пауки на свете, самые отравленные и отъявленные) И не о том, что а вдруг укусит и каюк... а вроде только приехал начать новую жизнь) а тут обычный австралийский паук...и хорошо если довезут до больнички))) Нет, противно то, что они же везде лазают,  плетут свои путины, сидят потом в углу, поджидают, караулят. А некоторые и кинуться могут.. и ногу откусить, например)))

А тут, о, чудо! не знаю, либо как-то морально подготовилась и перебоялась еще в России, либо просто кто-то тумблер нашел в моей голове и переключил другую передачу - могу даже теперь поглядеть на паучка несколько минуток...ну может не несколько, а всего одну...и если он не будет шевелиться...но ведь уже достижение!!! По крайней мере, в обморок не падаю сразу же, и не ору истерически. Ура!!! Поэтому вот вам мой паучий фото-улов. Как же ж без них родимых)
Осторожно! паук!Collapse )

* все фото спрятала потому как знаю по себе, что многие не могут даже смотреть на этих красавчиков)


Просто не верю сама себе! Я сделала пост с фотографиями про пауков!!! Невиданно! А вы любите этих милых созданий? Делитесь, пожалуйста, историей первой или самой впечатляющей встречей с милашками)
обо мне

Сиднейский парк с интересным названием. Centennial park.

Погода была ужасная, принцесса была прекрасная(С)


А прогулка – интересная! И, я как обычно припозднилась с отчетом о событиях, было это уж несколько месяцев назад) Но лучше поздно, чем никогда! Ведь правда?!




много фото!!!! и даже лиса!Collapse )
обо мне

Про цены в Сиднее. Электричество.

Самый первый вопрос у всех, как в свое время и у нас был, это, конечно, "что сколько стоит? в этих Австралиях" и "сколько денег копить? на первое время". Копить нужно чем больше, тем всегда лучше!) Но точно ответить на этот вопрос сложно. Все мы люди разные, у всех у нас разные представления о деньгах, о том, что будет на ужин, в каких ресторанах/кафе отобедать, где провести вечер, куда поехать отдыхать, на чем ездить и т.д. Это очень персональный вопрос, в котором советы давать не комильфо, а споры на та эту тему бесконечны и многочисленны. Так что просто открываем новый блок постов про цены на все на свете в Австралии. Конкретно в Сиднее. И сразу поправочка, что в Сиднее все дороже, и еду купить, и услуги оплатить, и уж тем более жилье.



Сегодня цены на электричество. За электричество обычно оплачивают вроде как за два-три месяца. Но в нашей компании за месяц прислали счет. Нам пришел счет на электронную почту, но обычно еще обязательно пришлют письмо в конверте. Это так здорово! про все тебе присылают здесь письмо на почту!
Read more...Collapse )
обо мне

Австралийское превращение совы в жаворонка)

"Разве такое возможно? Тем более на добровольной основе!" - думала я так всегда, читая ночами книжки и посапывая в подушку потом следующие полдня. Ведь как же прекрасно проспать все утро и начать день... днем! И как хорошо делаются дела по вечерам и как очаровательны ночные бодрствования под луной! Разве променяешь умопомрачительные закаты на рассветы со слипающими от грез глазами и недосмотренными снами?

Когда увидишь однажды такой рассвет поверишь что все возможно!


Смотреть дальше...Collapse )