обо мне

Про цены в Сиднее. Продукты

Продолжаем о самом важном - про покушать). Где можно купить продукты и прочие вещи первой необходимости в Сиднее узнать можно из моего предыдущего поста Я писала о самых доступных магазинах, которые есть везде и всюду - если вы только приехали не составит особого труда найти такие супермаркеты в любом районе города и не остаться голодным. Так же в Сиднее можно найти практически любые изыски всех кухонь народов мира, но это нужно искать. Хотя вот, например, хочется икры из водорослей (это по типу морской капусты только вкусней), но я даже не представляю где искать - бывалые австралийцы подскажите, пожалуйста, есть ли такое вообще в продаже! Или такие русские привычные нам товары как гречка или творог, не продаются на каждом углу - надо знать места. Обязательно напишу об этом в ближайщем будущем!

20160125-DSC_0231



ценыCollapse )
обо мне

Где, что купить? Продукты и прочее.

Давно не было поста о насущном - надо исправляться. Сегодняшняя тема разговора об очень важном деле - закупка продовольствия. Или если на местный манер - grocery.

20151226-DSC_0127





Read more...Collapse )
обо мне

Присоединяйтесь!!!

Друзья! Моя "крепость рухнула" и теперь я тоже абсолютно соц.зависимая по всем фронтам, как говорится)))) Глупо уже игнорировать тот факт, что Инстаграм завладел жизнями всех вокруг. Так что не будем "прятаться в кусты" и охранять личное пространство - все в народ!))) Народ хочет знать!!!))) Тем более когда живешь так далеко от друзей и родственников, и когда уже многие давно намекают, что пора расширять горизонты.

В общем, присоединяйтесь! я буду очень рада!!!


Instagram


Жмакаем на значок или найдите меня в Instagram по моему аккаунту korolevaol7

Жду с нетерпением!!! позитивом!!! хорошим настроением!!! и фоточками нашей новой австралийской жизни!

обо мне

2015 - год исполнения мечт!

Примая эстафету от Валерии porotnikova_val, вкратце вспомню прошедщий год. Психологи говорят это полезно, ну, там для саморазвития и опять же надо уметь себя хвалить-ценить, чтоб ничто не забыто и никто не забыт (с)


"под крылом самолета о чем то поет..." австралийская земля!
1-1





список 2015Collapse )


А что у вас было самого самого в прошедшем году? Делитесь!)
обо мне

С новым годом по-австралийски!!!

20151214-DSC_9879

Зимний снежный холодный снаружи и теплый внутри праздник Нового года превратился для нас в жаркие летние Рождественские каникулы. Очень странно и непривычно видеть елку на улице в плюс 30 и вся эта мишура яркая новогодняя смотрится, честно говоря, в окружении зелени деревьев и ярких красок экзотических цветов, немного нелепо. Самое сногсшибательное для меня было лицезреть огромную украшенную к празднику елку на пляже. Настоящий разрыв шаблонов… вместе с головой.

Читать дальше про автралийские и наши праздники...Collapse )
С Новым Годом и грядущим Рождеством, друзья!!! Вы пришли уже в себя?) Как прошел ваш Новый Год?)
обо мне

Предновогодние теплые обнимашки с Коалой)

Я же обещала коалу во всей красе, чтоб поближе разглядеть и умиляться) Это же полезно! Пусть вам станет уютней и теплей и радостей в предновогодней суматохе!!! И вообще подумайте - может просто завалиться и хорошо выспаться?! А?!




сонненькая коалаCollapse )
Ну, так что решили гуляем?! или спим?!)
обо мне

Австралийская погода.

"Не все коту масленица", бывает и в раю плохая погода. В понедельник было +30, и мы купались в океане и нежились на пляже, во вторник небольшой дождик, а в среду, уж извините, торнадо.





торнадоCollapse )
обо мне

Центр Си. Sity of Sydney - Town Hall

Одно из основных зданий Сиднея, что примечательно - из песчанника,  располагается в самом центре города на одноименной станции метро. Когда-то здесь было кладбище, но 1880 году решили что Ратуше здесь будет уютней. Точней решили то раньше, так как к 1880 году уже построили) И с тех самых пор это Палата Городского Совета и администрация города, и концертный зал - The Centennial Hall, где располагается один из самых больших органов в мире.



Место очень оживленное - одна из основных станций метро. Это, как знаете на моей малой Родине, например - "встретимся у фонтана", а здесь все встречаются у Таун Холла.



Read more...Collapse )фото делового центра СиднеяCollapse )

обо мне

Зоопарк в центре Сиднея - Wild life Sydney Zoo

Среди небоскребов в самом центре Сиднея есть зоопарк - Wild life Sydney Zoo. Огромнейшее его преимущество в том, что он находится в самом туристическом центре, недалеко от Оперы, Моста, паромов и других центральных достопримечательностей Сиднея. Т.е. доехать туда проще и удобней, нежели в любой другой. Особенно если вы, например, приехали ненадолго в Сидней, и у вас нет времени, или желания, далеко ехать и потом еще целый день очень много ходить по большущим территориям местных зоопарков в поисках коалы. Поход в этот мини-зоопарк займет пару часов.



Зоопарк, как бы я его назвала, в урбанистическом стиле. Конечно же, он занимает небольшую территорию и звери там в вольерах - для австралийцев, избалованных  великим множеством огромнейших зоосадов, где можно обниматься с коалами и прыгать с кенгуру, и жить буквально среди зверей - такой зоопарк очень скромен и неинтересен. Но мы пока не сильно балованные, нам и такой зоопарк за счастье!) И звери там вполне себе счастливые)


Read more...Collapse )
обо мне

Жилье в Сиднее. Район Ривервуд - Riverwood



Название Ривервуд - Riverwood не случайно: river - река и wood - дерево, как вы знаете (а кто не знает - мамуля! учи слова!)))). Есть тут и река - Salt Pan Creek (Salt переводится как соль, Pan - кастрюля, сковорода, а Creek - ручей, "Соленый ручей для кастрюль?!" люблю дословный перевод названий - интересно получается!) - и деревьев, как в лесу практически. Особенно вокруг реки целые джунгли - непролазные куши: деревья и кусты обвитые какими-то растениями, похожими на зеленые лианы. И называются эти джунгли - парк. Первый раз пошла с целью прогуляться по этому самому парку парку и поняла, что в Австралии парк, это не только дорожки для прогулок среди деревьев, а еще может быть просто охроняемой природно-девственной зоной, предназначенной совсем не для людей, а для хоть частичной сохранности натурального ланшафта, вероятно. Поэтому Riverwood park - это наполовину поле для игры (без него никак ни в одном районе), а другая половина непролазные куши.
Читать и смотреть дальше...Collapse )


Жилье в Сиднее. Районы и самолеты

Найти жилье в Сиднее.

Жилье в Сиднее. Район Berala.