обо мне

Про австралийцев


О! Бен, у тебя намечается вечеринка?" - спросил Ваня у своего коллеги по работе, увидев у него на столе три бутылки вина🍷.*

"Нет, это я купил в подарок для соседей🎁. Ремонт у меня дома почти окончен. Осталась мелочевку доделать." - Бен, как вы правильно поняли, делает основательный ремонт в своей квартире . - "Вот понесу соседям в благодарность за терпение всего этого шума*."


пояснения автора:
* герои НЕвымышлены, а имена заменены
* наверняка все ремонтные работы проводились чётко по времени, когда можно шуметь, когда нельзя - в Австралии с этим строго.

И вот я попробовала представить, как, в то время когда я жила в России, Козлов из квартиры снизу пришёл бы и принёс бы мне бутылочку Абрау Дюрсо за то, что он полгода сверлил и сверлил, денно и нощно 🌞🌙

Posts from This Journal by “Сидней” Tag

я вот не хочу развеять твои розовые ощущения от австралов, но австралы имеют две стороны одновременно. сегодня он вино понесет, а завтра на этих же соседей настучит что у них собака ночью три раза потявкала ) и совесть его мучить не будет совершенно.
вообще склоки с соседями это любимое хобби у австралов, как мне кажется.

у меня была соседка, которая стучала менеджеру дома что я принимаю душ ночью и шум воды мешает ей спать. и еще соседи которые стучали что дети *слишком громко смеются* и мешают соседке спать днем.
ты знаешь, очень надеюсь что ничто в жизни все ж таки на сможет развеять моих розовых ощущений от мира))) стараюсь концентрироваться на хорошем!)

а, вообще, этот же Бен со своими соседями тоже весело живет)) они частенько жалуются на его детей, сто те шумят и в принципе неправильно воспитанны. И ведь тем не менее!

кстати, у нас тоже сильно слышно как шумит вода у соседа сверху))) я все удивляюсь как так можно построить дом, что такая анти-шумоизоляция))) кажется что вода течет мне по голове))) я постоянно просыпаюсь, настырный такой звук) но еще пока не жаловалась)))))
ничего не происходит. если все в рамках закона (т.е нет шума после 11, и прочего) то ничего и не происходит - будут жаловаться в менеджмент, в эстейт агенство, писать гневные письма и прочее прочее.
они будут реагировать, ходить на проверки
и все это будет тянуться вечно - они должны реагировать, соседи стучать, а вы просто к этому привыкнуть тк сделать реально никто ничего не может. не может не только с вами но и с неадекватными стучащими - с ними тоже ничего нельзя сделать.
Не, ну первые пару месяцев они конечно бесят. А потом ничего, привыкаешь.
Главное не заиметь австралов-студентов в соседей. Но их мало, так что вероятность не очень большая
У нас постоянно соседи сверлили, когда мы в РФ жили. Впрочем в Австралии тоже часто сверлят, но видимо стены тут менее прочные, поэтому шум не такой сильный. Кстати сверлят по выходным (может и по будням тоже, но мы не знаем).
Хотя кажется, что по выходным сверлить тут нельзя.
в Австралии я только однажды слышала как соседи сверлят (ну, и я живу конечно тут не долго еще). Наш сосед сверху вроде переделывал в квартире что-то. Но надо сказать не сильно шумно. Когда я услышала дрель почувствовала себя в России)))) там все сверлят! постоянно!))) это точно)
У нас в СПб на первом этаже у дверей лифта соседи обычно вывешивают объявление с тысячами извинений за то, что им приходится нарушать покой жильцов.
Ну да, ну да, тишина как на кладбище.

Ващет громкие строительные работы по будням разрешены во всех штатах с семи утра. И в этом случае плевать на децибелы.

И никто из трейдиз не будет извиняться, что в полпятого заводит свой грузовик и едет на работу.

И когда кто-то пилит деревья и дробилкой их измельчает, тоже никто вам бутылку не принесёт. Или если бульдозер пригонит и раскопает себе передний двор.

А вот ещё электрики бывают, столбы меняют и прочее.

Очень милый подход к соседям, пусть даже они все (вместе с Беном) и не такие идеальные ))) Из таких мелочей и складываются отношения - дружеские или злобные )))
Хорошо, когда соседи такие вежливые и доброжелательные люди. Мне кажется, что всё хорошее надо поддерживать и перенимать. Значительно хуже, когда на просьбы уменьшить шум, соседи только огрызаются...
да! несмотря ни на что поддерживать доброжелательные отношения)