обо мне

Австралийские вкусные привычки. Веджимайт и авокадо.

Как у нас дела? - спросите вы. Мы потихоньку обавстраливаемся, - ответим. Я все больше мажу на тост авокадо, а Сергей веджимайт. (И да, только в Австралии я узнала, что авокадо бывает мягким как сливочное масло, а не как в наших российских магазинах - жёстким как яблоко ). Как вы спросите эти два факта относятся к нашей ассимиляции? А так, что это два священных продукта для австралийцев. Они практически только их и едят.)))





А ведь я не любитель авокадо совсем. И приехав в Австралию, удивлялась всеобщему помешательству. Все как один обожают этот (тут я задумалась, а кто же оно такое и ентернет подсказал что это - ) фрукт! Везде, везде: в салаты, бутерброды и вместо масла, внутри и снаружи, на кожу лица, тела, ног и рук - везде, везде авокадо. Я не могла понять вкус, вид и как они все его едят??!!!. А оказывается это не только супер полезный продукт, но ещё и вкуснотень! Теперь вот и я аво-зависимая.

А теперь ближе к самому интересному. Кто же такой этот загадочный веджимайт, который оказывается (толстым слоем! - не все австралийцы так будут есть) на тосте моего мужа. А это, опять же таки, безумно полезный продукт. Один сплошной витамин В и все для супер мозга. Гордость и визитная карточка Австралии. (И я за весь год ещё не написала о нём - как я могла!) И вообще вкусность-превкусность! Такая паста из дрожжей с очень насыщенным вкусом. Всем знаменитостям и просто гостям страны сразу же предлагают попробовать тост с веджимайтом, и громко с гордостью смеются когда те кривятся от вкуса. Который, кстати, похож на... не знаю, крем для обуви? Крем для обуви я конечно не пробовала на вкус))) но вот по виду точно похож. В общем вкус резкий и крайне специфичный.

Вот можете проверить, что я не выдумала.))) Реально существует такой продукт! Он такой же уникальный как все в Австралии и как сама Австралия - https://www.vegemite.com.au/

Австралийцы настолько сумасшедшие, что со вкусом веджимайта даже есть шоколадка


эта картинка не моя, спасибо ентернету

И кстати, те иммигранты, кто ест тост с веджимайтом на завтрак, вызывают уважение и удивление у местных, и все - ты в их глазах уже австралиец.))))
Как только начнем ходить босиком по зимней австралийской земле, так все - процесс обавстраливания закончен! А до этого нам еще далеко;)

А какие вы встречали продукты со вкусом веджимайта? если вы вообще знали о его существовании)) а если нет то захотели бы попробовать?

Posts from This Journal by “быт” Tag

  • Про цены в Сиднее. Продукты

    Продолжаем о самом важном - про покушать). Где можно купить продукты и прочие вещи первой необходимости в Сиднее узнать можно из моего предыдущего…

  • Где, что купить? Продукты и прочее.

    Давно не было поста о насущном - надо исправляться. Сегодняшняя тема разговора об очень важном деле - закупка продовольствия. Или если на местный…

  • Про цены в Сиднее. Электричество.

    Самый первый вопрос у всех, как в свое время и у нас был, это, конечно, "что сколько стоит? в этих Австралиях" и "сколько денег…

promo korolevaol july 21, 2015 11:00 72
Buy for 20 tokens
Работу всегда найти сложно и хлопотно, особенно хорошую и особенно в первый раз. В первый раз в стране незнакомой, непознанной еще, но такой желанной, долгожданной – в Австралии. Конечно, прибавляет сложности, что все в этой стране говорят не на твоем родном языке, и вообще, правила…
Как раз сегодня писала о своих впечатлениях )))
Авокадо ем, просто так за место гарнира к мясу
Vegemite так и не прижился
Мокрыми ногами в хлёпках, из бассейна до машины, зимой уже запросто

Ну, любители здорового образа жизни веджимайт не едят, ибо соли в нём немеряно, а к авокадо на тост таки предпочитают добавить лососинки копчёной, как минимум.

И едят австралийцы, едят. Ростбиф и три овоща, стейк и салат и баранину в больших количествах. И много чего ещё, достаточно зайти в любой фудкорт, чтобы убедиться. Или в тележки в супермаркете заглянуть.


про здоровый образ жизни ни слова не сказано в моем посте;) И где написано, что австралийцы не едят?!?! не очень мне понятен ваш коммент, sorry
а вы к любителям здоровой пищи или к остальным австралийцам относитесь?)
хоть и не в Австралии, но авокадо на тост тоже очень люблю :D
Про веджимайт слышала, но пробовать не доводилось)
Я люблю всякие местные интересности пробовать :) Не отказалась бы точно.
чё то не встречал я в холодильнике своем крем ))
Авокадо покупала и добавляла в салат. Вкусно!
А вот про веджимайт не слышала и не пробовала)
да, веджимайт загадочная штука) Приезжайте в Австралию, обязательно накормят веджимайтом!)))
Прикольно )
Мне авокадо нравится , но в небольших колличествах )
у меня тоже так начаналось с авокадо) А теперь количества все больше и больше))))
Да,авокадо и хумус ,сначала очень тяжело понять)):-)+!
С днём рождения!Счастья,любви и удачи во всем:-)+!