обо мне

Красивейшие места Сиднея. Watsons Bay - Ватсонc Бей

Watsons Bay - Ватсонс Бей - один из самых прекраснейших районов Сиднея. Когда-то, с 1788г это была рыбацкая деревенька, сейчас же один из дорогих районов проживания. Виды на сити и известный всем и вся мост Харбор Бридж восхительные, тихо, близко к центру, удобнейшие пляжи с тихой волной в заливе - райское месточко!








Посетить Ватсонс Бей в туристическом списке на первых позициях, и ведь не зря, правда же?). Добраться легко: либо по суще на автобусе или на машине от района Bondi, либо на так называемом паромчике от Circular Quay, что в самом центре.

1 на фото паромчик справа у причала. Конечно, называть это транспортонное средство паромчиком, наверняка неправильно, уж сильно не похоже), но я не знаю, как правильно) А мчится такая над водой как ветер! Просто прокатиться - одно удовольствие!


Что посмотреть? Восхитительные виды на океан открываются с двух прогулочных направлений: в одну сторону до маяка Hornby, в другую сторону до маяка Maquiarie мимо прекрасного и печально известного местечка Gap. А почему печально известного? читайте дальше, а сейчас карта, чтоб вы не заблудились.

2


Что я обожаю в Австралии - всегда и везде, особенно в парках, есть столики, чтоб присесть и перекусить. Или можно просто усесться, где захочется)

3


По дорожке, по лесенке от пристани и...

4


 вот она бесконечная красота океана и неба!!!

5


6


Вдоль обрыва тянется прогулочная дорожка до маеков, что в одну, что в другую сторону.

7


8


А еще это местечко - the Gap - печально известно самоубийствами. Люди приходят сюда прыгать со скалы. Здесь установлены камеры, ограды, информационные шиты и телефонные будки консультирования. Но самый лучший помощник и спаситель жизней был Angel of The Gap - Ангел.

9


10


Так прозвали мужчину по имени Дон Ритчи (Don Ritchie), ветеран Второй Мировой Войны, пенсионер. С 1964г он просто приходил сюда поговорить с людьми, задавал им простые вопросы, начинал обычную болтавню, иногда приглашал к себе на кофе (жил он неподалеку). И таким образом, спас жизнь 164 людям (кто его знает сколько на самом деле), за что был награжден в 2009г Рыцарским Орденом Австралии. Многие возвращались годы спустя поблагодарить Ритчи за спасенную жизнь.

11


Пучина и правда манит

12


13


14


Также на Ватсонс Бэй множество ресторанов и кафе, со свежайщими морскими продуктами, уютные пляжи и яхты, яхты, яхты. А об этом в следующем посте)


Posts from This Journal by “парки” Tag

  • Австралия она такая!.. красивая!

    Признаюсь! Как на духу! В то время как моей малышке всего лишь месяц с половинкой (ха-ха, пока я добиралась выложить это пост - уже почти 2!!) и ее…

  • Опять про прекрасное

    В Сиднее дождики и дождики, громы и молнии и от этого как-то грустно. И так вот уже недели две. Зато не жарко. Вот такая весна... похожая на осень.…

  • Где встретить русского в Сиднее.

    В самом сердце Сиднея, рядом с распрекраснейшим символом Австралии в виде ракушечек, есть не менее распрекраснейший парк тире сад - Royal Botanic…

Эх, если бы еще не работать и иметь достаточно средств, чтобы вести нормальную жизнь и любоваться этой красотой...
Обожаю это место. Мимо белого маяка Маквари очень классная прогулочная дорожка, когда-нибудь я дойду еще дальше, пока ходила только от маяка, до места с паромом и от места с паромом до красно-белого маяка Хорнби.
я тоже не все прошла) так что всегда есть к чему стремиться!)))
Глядя на №5, подумала, какая красота, а потом оказалось, что печальное место-то какое )
над обрывом там, накатывают странные ощущения: трепет перед величием природы и грусть
Красиво как!
А паромчик и правда так называется. По крайней мере мы "летели" на таком из Гонконга в Макао, и он назывался именно паромом.

Edited at 2016-02-10 01:19 pm (UTC)
он и здесь так официально называется паром - ferry. Только мне при слове паромчик приходит в голову медленная посудина со старичком капитаном в засаленной куртке))) ну, а уж если паром, то может чуть побольше и старушка в помощниках))) А тут современная летающая огромная лодка!
Красота какая! И лето, зелень, солнце, море - то, чего нам сейчас не хватает ))) Хорошо, наверное жить на этом мысе - такие домики уютные, и почти из каждого вид на море... Или это отели?
Это все частные дома. А жить там навернака просто прекрасно!!! мечта!!! я сама заглядывалась на все дома. Поэтому часто они там за большими заборами. И в большинстве своем богатые и большие - очень красивые! Место тихое, для спокойной жизни просто сказка! Только вроде как планируется там сделать более туристическую точку с отелями и торгово-развлекательными центрами и жители сильно против, естественно.
Красотища! Спасибо за интересный рассказ!
Абсолютно верно!!! Тут такое небо, такой волшебный свет на закате, необыкновенные краски природы!!!
Спасибо! Запомним местечко, при случае заглянем :)
Очень красиво , настоящий рай на земле! Всё ухожено, утопает в цветах, и очень живописно!
Невероятная красота!))
да! я не перестану восхищаться наверное никогда;)
Действительно, садится и любоваться))) Спасибо)
мне кажется, что в Австралии нет некрасивых мест)
у меня, правда, опять почти ничего не загрузилось..
но скалы и море - это чудесно!
Согласна! в Австралии сногсшибательная красота везде и всюду - даже не верится что так бывает!)