обо мне

Подтверждение профессии для иммиграции в Австралию.

Часто мне задают вопрос о том, как найти подтверждающую организацию для определенной профессии? Под какую профессию из списка востребованных для иммиграции в Австралию может подойти моя специальность? Рассмотрим эти важные, одни из первостепенных вопросов получения визы в Австралию, подробней.








Основные самые первые шаги и, так сказать, отправная точка для желающих иммигрировать в Австралию - здесь

Конкретно подтверждение профессии инженера (telecommunication network engineer) на нашем личном опыте - здесь

Но если же у вас другая профессия и вы хотите жить в Австралии, то вы можете также претендовать на профессиональную визу (хотя в осносном, русские в Сиднее - это инженеры)))) Главное, чтобы ваша профессия была востребована на зеленом континенте, и поверьте Австралия нуждается в разных специалистах. Вот главный список SOL  решающий судьбу для получения независимой проф.визы (и SCOL список по штатам, дающий возможность получить профессиональную визу с распределением в определенный штат Австралии). Здесь вы можете найти свою специальность или специальность наиболее подходящую, а значит вам зеленый свет!

Шаг второй. После того как вы нашли свою профессию в судьбаносном списке, возникает вопрос: а что дальше? А дальше вы должны будете собрать документы подтверждающие вашу принадлежность к данной профессии (и плюс документ подтверждающий ваше знание английского) и отправить это все в специальную организацию в Австралии. Где все эти бумаги будут рассмотренны и вынесен вердикт обладаете ли вы достаточной квалификацией, чтобы быть специалистом в Австралии.

Так что же это за организация такая? Для разных специальностей, это разные организации. И все они указаны, со ссылками, в том же самом заветном списке SOL, в крайней графе под названием Assessing Authority. Далее пройдя по ссылке на сайт указанной подтверждающей организации, ищите пункты для подтверждения профессии, что-то под названием примерно таким Skills Assessment for Migration. Все австралийские сайты такого уровня очень хорошо структурированны и найти нужную информацию не составить особого труда (естественно необходим определенного уровня английский язык)

Затем на этом сайте организации, подтверждающей именно вашу специальность, в разделе Skills Assessment for Migration ищите буклеты для иммиграции, где подробно расписанны все дальнейшие шаги вашего подтверждения: какое нужно образование, какие подтверждающие образование, опыт и т.д. документы, какими дополнительными навыками вы должны обладать (обычно это знание английского, подтвердаемое международным экзаменом IELTS). И сколько и когда и как нужно оплатить, чтоб ваши документы были рассмотренны. Отправлять весь пакет документов лучше службами доставки. Можно, конечно, и обычной почтой, но это определенный риск, как вы знаете).

А если вы не можете определиться под какую именно специальность подойдет ваш диплом и опыт работы, то тогда вам на этот сайт. Здесь в поисковике справа вводите слово engineer, teacher, social worker и т.д. И нажимаете  Search и он вам выдаст профессии и их вариации, с подробным описанием, что необходимо знать и уметь в Австралии и Новой Зеландии для этой конкретной специальности. И сразу совет! в описании своей профессии, в резюме и т.д. лучше использовать именно эти слова и фразы, так как бюрократия она и есть бюрократия. Есть установленные термины и названия для описания профессии, которые могут совершенно не совпасть с тем, что вы переведете с русского (даже если это будет специально обученный переводчик).

Также вполне может быть, что вы предполагаете, что ваша профессия будет называться в списке SOL так - ан нет! Может оказаться, что ваш диплом или опыт работы больше подходят под другую специальность. Так и было в нашем случае, например (подробней здесь). Так что тут нужно быть очень внимательным! а то могут и не подтвердить. Поэтому проверяйте по описанию: даже если вы сильно уверены что вы начальник инженеров, для Австралии ваша профессия может соответствовать супер начальнику инженеров!)))))

И удачи!

Posts from This Journal by “иммиграция” Tag

promo korolevaol july 21, 2015 11:00 72
Buy for 20 tokens
Работу всегда найти сложно и хлопотно, особенно хорошую и особенно в первый раз. В первый раз в стране незнакомой, непознанной еще, но такой желанной, долгожданной – в Австралии. Конечно, прибавляет сложности, что все в этой стране говорят не на твоем родном языке, и вообще, правила…
Информативно. Наверняка людям пригодится
Подтверждение профессии для иммиграции в Австралию.
Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Подтверждение профессии для иммиграции в Австралию.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подтверждение профессии для иммиграции в Австралию. [...]
То есть без бумажек вообще никак?
Я программист-самоучка, отличный спец в своей области, много лет работаю, в том числе в международных крупных проектах и сам на себя, и мне ничего не светит?

Просто забавно — есть знакомые с такими дипломами, которые намного хуже чем я в этом соображают, и у них есть возможность профессиональной эмиграции в разные страны, а у меня нет ))
К сожалению, жизнь и общество так устроены что без бумажек вообще и нигде и никак;)

Вроде как можно подтверждаться на основании опыта, но, честно говоря, не в курсе каких профессий это касается. Потом всегда можно устроиться в крупную компанию работать и перевестить в последствии работать заграницу - таких случаев миллион. Но и здесь будут нужны документы и т.д., я думаю;)

А также всегда можно поехать учиться. И если есть много опыта, то обучение не займет много времени и сил. Попутно можно работать (тем более сейчас можно работать удаленно с любой точки земного шара) и нарабатывать контакты.

И еще наверняка есть множество возможностей в этом плане - из любой ситуации есть минимум три выхода, как говорит моя мамуля)

Удачи!;)
Ну не знаю, я без "бумажек" как то умудрился дожить до 37, никаких особых проблем не испытывал )
По образованию повар-кондитер, при этом работал и коммерческим директором, и редактором СМИ, и вот в частности потом переучился на программиста.

— Вроде как можно подтверждаться на основании опыта
А как его доказывать? Трудовой же нет, договоров тоже.

— всегда можно устроиться в крупную компанию работать и перевестить
Я уже работаю как раз в одной такой крупной компании. Но им нет никакого смысла меня переводить к себе. Они для этого и нанимают людей в других странах, чтобы было дешевле. А если я буду жить в США, то мне придется платить как гражданину США. Зачем им это? )) Ну и да, для официального трудоустройства по рабочей визе нужны будут документы об образовании, иначе компании не дадут разрешение. Ну и процесс этот очень не быстрый, несколько лет можно в очереди за квотой стоять.

— А также всегда можно поехать учиться.
Пожалуй, самый реальный вариант, но ВУЗ не потяну (ни по деньгам, ни по времени), а будут ли нужны кому-нибудь корочки об окончании краткосрочных курсов в США, большой вопрос.

Удивляет, как в США прибывают и работают люди вообще без образования. Индусы, китайцы, пакистанцы всякие — их там валом, даже по английски не говорят. Как?
"без бумажек" - это у вас и паспорта нет? и свидетельства о рождении?;)

США и Австралия разные страны с разным законодательством, в том числе и касаемо иммиграции. Заметьте! я пишу про Австралию!

Насколько я знаю в США попасть проще чем в Австралию, тем более по рабочей визе (намного легче найти работу), тем более если это работа неквалифицированная, на которую и едут как раз все те люди без образования и зачастую без визы даже.

Отличный вариант, который всегда работает найти работодателя, и приехать работать и жить по рабочей визе. Век глобализации и интернета дает огромные возможности!;) В Австралии (заметьте не в США!!!) особые законы на счет рабочей визы: работатель должен предоставлять государству много отчетности и страховать своего работника по многим пунктам. Поэтому обычно именно для крупных компаний это не составляет особого труда и во многом выгодней: предоставить рабочую визу для ооочеень хорошего специалиста, а не просто контракт для удаленки
(Anonymous)
Есть паспорт, конечно. Под бумажками я имел ввиду дипломы о липовом "высшем образовании", которое в РФ давно уже обесценилось и является филькиной грамотой.

Нет, в США попасть по рабочей визе не проще. Их выдают очень ограниченное количество на всю страну, и их гораздо меньше, чем желающих.
если сильно хочется, то обязательно получиться!!! Удачи!!!
Ольга, подскажите, пожалуйста, допустим, подтвердил в TRA специальность Diesel Motor Mechanic. Получил визу. Приехал. Обязательно работать в Австралии по подтвержденной специальности? Какие-нибудь органы или работодатель будут это контролировать?
Извините за столь поздний ответ)

Нет, совершенно необязательно работать по подтвержденной специальности. Можно заниматься чем угодно, хоть вообще не работать. Никаких проверок и т.д.