обо мне

Про цены в Сиднее. Продукты

Продолжаем о самом важном - про покушать). Где можно купить продукты и прочие вещи первой необходимости в Сиднее узнать можно из моего предыдущего поста Я писала о самых доступных магазинах, которые есть везде и всюду - если вы только приехали не составит особого труда найти такие супермаркеты в любом районе города и не остаться голодным. Так же в Сиднее можно найти практически любые изыски всех кухонь народов мира, но это нужно искать. Хотя вот, например, хочется икры из водорослей (это по типу морской капусты только вкусней), но я даже не представляю где искать - бывалые австралийцы подскажите, пожалуйста, есть ли такое вообще в продаже! Или такие русские привычные нам товары как гречка или творог, не продаются на каждом углу - надо знать места. Обязательно напишу об этом в ближайщем будущем!

20160125-DSC_0231





Обычно мы берем мясо и молочку в супермаркетах, а вот фрукты и овощи в маленьких магазинчиках-рыночках, там они намного дешевле и даже вкусней. Все эти покупки можно сделать поблизости с нашим домом.

Вот цены на некоторые основные продукты, которые понадобились нам в этот раз)

1) куриные сосиски 560 гр - 5.50   Скидка! берешь две за 9$ вместо 11        

 *сосиски тут все из мяса. Да, да... просто из мяса...прям ешь и чувствуешь настоящий фарш) как-то в пылу беременности очень захотелось мне привычных российских сосисок,
ан нет тут таких не найти. Есть тут химические сосиски для хотдогов специально, но они какие-то не такие)
Наверное, слишком ненатуральные))))

2) бекон 1кг - 10$                    Этот тоже был со скидкой. Часто на подобные товары делают скидки      

* любят все в Австралии продавать большими упаковками, так и дешевле и удобней для многих

3) куриная грудка свежемороженная 1кг - 9$, соответственно чуть больше кг получилось 11.46              

 *Это самая дешевая простая курица, которую специально не выгуливали в поле и т.д. (такие соответсвенно дороже - 15$ и больше за кг)
Тем неменее на упаковке есть знаки, что она вся одобренная спец.организациями и пыткам не подвергалась. Ну, и будем надеяться не тыкали ее химией и гормонами.

4) куриные ножки 1 кг - 3.50$, в упаковке было на 5,01$              

* куринные ноги самый дешевый продукт, так как вроде именно в них больше всего задерживается вся эта химическая гадость, которой могут пичкать бедных курочек. Мы обычно и не едим их, но иногда все же да))))

5) ватные диски 80шт. - 1,50$

6) тканевые лейкопластыри 50 шт в упаковке - 3,40

7) девчонковские штучки - 9%   тоже по-моему со скидкой    

*это далеко не самые дешевые (средняя цена около 6$ примерно), т.к. вроде как абсолютно без химии и все такие невредные. Кстати, я помню, когда я сама еще на Родине читала про Австралию в блогах, мне попалась информация о том, что плохо дело здесь с девчонковскими штучками: ни выбора, ни качества и вообще. Ну, возможно отчасти так и есть - выбор может и невелик, и непривычен, незнакомые все бренды, но не все так плохо на самом деле))) И вот даже органические есть) в России, по-моему еще такого не встретишь особо

8) сливочное масло 250 гр - 1,39

* надо заметить что молочные продукты в Австралии просто шикарного качества, даже самые дешевые, не брендовые. Мы всегда берем самое обычное сливочное масло - оно не по составу, не по вкусу, не по качеству, не отличается от марок дороже. Проверяно!
А цельное молоко забытое в холодильнике у меня однажды превратилось в творог

9) сыр моцарелка уже натертый!!! ура!) 600гр - 6,50                    

*примерно столько же стоит кусок целого обычного сыра чедар но за кг            

10) сметанка легкая 300мл  - 1,19                        

* тоже самая дешевая, но просто обалденная! Легкая примерно как российская 30$ густая и очень вкусная. Есть еще обычная нелегкая сметанка - в не то, что ложка стоит, а еще поробуй ее туда воткни))))

11) ягненковый стейк  -  6,65 пару кусочков, а кг что-то около 20$

12) хлеб порезанный 650гр из муки грубого помола (вроде как полезней) - 1,90      *это самый дешевый хлеб, остальной в среднем 4-6$

13) йогурт 12 по 100гр - 7,30 это по скидке

14) куриный фарш 500гр - 6$ а за два 9$

15) фарш индейки 500гр - 5.99 за две также 9$, сразу и вычтено в чеке за оба последних пункта -5,98

В конце чека все пункты со скидками учитываются и выдается общая сыкономленная цифра. Кстати, нужно следить за чеками, так как бывает что на ценнике написано за две мол скидка, а на кассе считает по полной стоимости. Всегда можно потом будет обратиться тут же в отдел жалоб и предложений и все вернут, извинятся и т.д.

Также в конце чека указываются различные ништяки которые можно получить по акции: обычно это либо за бензин, либо бесплатное пиво\вино. Необходима специальная карточка магазина на которой все это учитывается (можно получить по почте заполнив онлайн форму).


20160125-DSC_0224

Posts from This Journal by “про цены” Tag

promo korolevaol july 21, 2015 11:00 72
Buy for 20 tokens
Работу всегда найти сложно и хлопотно, особенно хорошую и особенно в первый раз. В первый раз в стране незнакомой, непознанной еще, но такой желанной, долгожданной – в Австралии. Конечно, прибавляет сложности, что все в этой стране говорят не на твоем родном языке, и вообще, правила…
У нас тоже на чеке пишут, сколько денег сэкономили и в %
очень удобно и мотивирует потратить еще) правда же). Маркетинг - умная штука!)
В тех же вулиз солёные говяжьи языки стоят три с чем-то за кило, самое дешёвое мясо, наверное. В России всегда они стоили довольно дорого.
соленые говяжие языки?! эх! я таких еще даже не видела) не обращала внимания точнее - огромные же эти магазины, ходишь, ходишь и половины не увидишь, глаза разбегаются) Надо поискать таких штук, а они вкусные?
Ждали этот обзор - интересно) В который раз удивляемся, что в Китае куриное филе дешевле, чем лапы и ножки. А вот с молочкой у вас отличная ситуация! Сметана, творог... Эх)))
А что с питьевой водой, чаем и кофе?

А я удивляюсь какая в Австралии дорогая курица) а они ее в основном и едят)

к сожалению творога как раз в широкой продаже нет в Австралии( Есть похожие молочные продукты, или в Сиднее еще можно достать настоящий творог, а так просто в магазе не купишь.

Чая выбор не большой, хороший нужно еще поискать (хорошо что есть китайские магазинчики!). Кофе тут все пьют. Вода из под крана очень вкусная и можно спокойно пить. Конечно же, магазины завалены обычной и необычной питьевой водой - многие покупают и пьют только такую. Мне вот иногда Нарзанчика хочется, а его тут нет))) Ну, и самая большая беда австралийского народа - это сладкие напитки. Их покупают ящиками, на них всегда есть скидки, везде в кафе только колы всякие и пьют, и очень удивятся если ты вдруг не заказываешь ничего кроме воды. А я ее только и пью, особенно сейчас)
О соленых языках, варила этот язык чясов 2. Но он был такой соленый, что есть просто было не возможно. Даже не знаю, можно ли как то соль убрать. С языками бывает по-разному. У китайцев они стоят 15 баксов.
да уж, если тут засаливают то "на смерть". Селедочка тоже продается такая соленая что есть не возможно, даже таким любителям соли как я)
если молоко хорошее продают, то этот самый творог сделать очень даже легко самим)
а вот то, что на привычную российскую еду тянет - это факт. Я сколько путешествовала - периодически страдала)
это не касается фруктов и всяких вкусняшек новых для меня)
На нижней упаковке написано "курятина", а мясо какое-то темное - как говядина.
курочка, курочка, просто может так свет упал. А так оно светлое)
И я моцареллу очень люблю, но сейчас её почти не купить. Вообще из-за курса у нас все в долларовом исчислении подешевело ровно в два раза, поэтому мы и говорим, что это дорого. Если взять прошлогодние цены, то не очень.
Спасибо за интересный репортаж!
сосиськи очень похожие на российские есть в алди, называются кранк или как-то так - пачка по 4 штуки, бакса 3-4 стоят

еще в русских магазах. но хуже
спасибо зп ликбез. но в следующий раз бери фотик в магазин. заодно посмотрим ассортимент Ваш и данон не забудь сфоткать. Он в каждой стране забавный и свой ))
в предыдушем посте ты же помнишь я писала, как сложно тут с фотиком да в магазине) - http://korolevaol.livejournal.com/31134.html

А данона тут по-моему нет. Ты имеешь в виду питьевой? потому как питьевых таких молочных данонов в Австралии не встретить. Зато тут миллион сортов молока: козье, соевое, с различнейшими добавками и т.д.т.д.
Люблю сравнивать цены в разных странах с нашими))))