обо мне

Австралийская погода.

"Не все коту масленица", бывает и в раю плохая погода. В понедельник было +30, и мы купались в океане и нежились на пляже, во вторник небольшой дождик, а в среду, уж извините, торнадо.






Формат моего журнала не предполагает такого рода статьи (все же не новостой портал)), да и фото впервые не мои.
Но получив обеспокоенное сообщение от
mart2240 не снесло ли нас тут как домик Элли,
посчитала, что стоит написать о капризах австралийской природы - в любом случае это интересно.

Серёжа мне позвонил с работы и предупредил, что сегодня следует опасаться торнадо, как он слышал на работе.  Мы посмеялись, мол, как это торнадо в Сиднее, в городе. А оказывается и такое в Австралии бывает. Хотя прогноз погоды на сайте, где я ежедневно смотрю будет ли дождик, предупредил только о возможном сильном ливне с молниями и громом. Как я узнала потом из ленты друзей на фейсбуке, что дождик то оказался градом, размером с ладонь. Я реально не видела таких градин никогда в жизни)

Фото очевидцев взяты из фейсбука (со странички Моя Австралия - много интересных статей, в том числе и мои, об Австралии и иммиграции)
и новостного порта 9news




Самое интересное, что в то время как на юге Сиднея и в восточных районах был ветер 213 км/час и град размером с мачик для гольфа, в центре Сиднея всего лишь прошел сильный ливень. А на юго-западе, в нашем районе, только сильно потемнело небо от туч, пару раз сверкнула молния, и полил легкий дождик. Т.е. большинство сиднейцев, как и мы сами, узнало о торнадо и последствиях из новостей. Такой Сидней огромный город.



Поваленные деревья, продырявленные градом крыши, отключение электричества, 500 звонков в службу спасения - в итоге все живы, только немного расстроены. Например, в новостях упоминается мужчина, который продал свой дом (1,15 миллионов долларов) за час до того, как шторм его разрушил. Мужик в течении полу года обновлял дом сам по выходным и праздникам, чтобы продать его. И теперь ответсвенность за имущество уже вроде как проданное, все равно лежит на нем, так как для полной передачи прав должно пройти 6 недель с момента заключения сделки. Т.е. ему теперь придется проверять страховку, покрывает ли она подобные случаи, и действительна ли она на данную дату. Держим за него кулачки))) и за всех остальных!)







А сейчас у нас опять рай и прекрасное небо над головой!




Posts from This Journal by “Сидней” Tag

promo korolevaol july 21, 2015 11:00 72
Buy for 20 tokens
Работу всегда найти сложно и хлопотно, особенно хорошую и особенно в первый раз. В первый раз в стране незнакомой, непознанной еще, но такой желанной, долгожданной – в Австралии. Конечно, прибавляет сложности, что все в этой стране говорят не на твоем родном языке, и вообще, правила…
Страховщики? Щаз, разбежались они платить. Это главные австралийские жулики, по-моему. Нашим пострадавшим от наводнения много лет ничего не выплачивали, сколько скандалов было.

А вообще- привыкайте,не самый буйный дождичек, на самом деле. У нас в окрестностях уже парочка-троечка гроз с градом такого размера этой весной уже была.
К сожалению, наверное, во всем мире страховщики одинаковые сво...Грустно, еще узнать подтверждения этому

не самый буйный?! ого) к такому нужно долго привыкать
Моего сына мои родители называют торнадо. Он у них бывает раз в неделю. Теперь я знаю, что это такое ))
На самом деле, конечно, страшная стихия и то, что все остались живы, хорошо. И происходит наверняка в считанные минуты, не успеешь испугаться и спрятаться, а уже синее небо над головой. Про мужчину с домом - просто эпик фэйл какой-то.
тут да, моментально налетает гроза и темень. А я, например, больше всего боюсь стихии
Какие градины! Я тоже таких не видела.
Жуть , какой град!!! такая градина по голове тюкнет, мало не покажется! А у нас идет снег и дует сильный ветер, метель короче! Олюшка моя , хочу к вам!!!
Меня так потрясла картинка с большой градиной, я ее на news.com.au видела, что я тоже хотела ее у себя разместить, но мне лень стало. А ты молодец, не поленилась.
Я вообще о шторме из новостей и от друзей узнала, в Северном Сиднее был просто сильный дождь.
ура!
как хорошо услышать что я молодец! хоть кто-то так считает) потому как о стольком многом хочется написать постоянно, а в итоге получается все время не до того и такие редкие посты)
вот это капризы погоды, но вы на всякий случай в следующий раз прислушивайтесь к прогнозам и берегите себя)
Держим кулачки за мужичка))) Хотя у нашей коллеги в Ростове градом побило очень сильно новую машину и страховка не покрыла этот случай, а машину пришлось полностью перекрашивать)
да уж, как до дела доходит так эти страховхи никогда ничего не покрывают. Да и если подумать не убережешься от всего, к сожалению)
Какая непогода бывает у вас, страшно становится! Градины такие, что может и убить, я тоже таких никогда не видела!
градины очень впечатлили и меня) не думала что такие вообще существуют и с неба падают)
Я очень боюсь стихию, например наводнение или пожара
Не люблю стихии подобного плана. Мне очень не комфортно. Шэньчжэнь в этом плане более спокойно переносит все штормы, который проходят как - то стороной.
Но, тем не менее. ветер, свист, шум - не комфортно.
А градины какие - просто офигеть!!! Такой как раз по голове и убить может запросто!
да уж, лучше просто ветер и шум, хотя и это мало приятно) ветер тоже бывает ого-го! не люблю сильный ветер)
ооо, мужика очень жалко
особенно если страховка не покроет это

у нас тут тоже какие-то страсти с погодой
оползни в соседнем городе..
оползни - страшное дело. вы туда не ходите!)
А есть какая-то защита от оползней? как-то вроде укрепляют берег. сползло что-то важное уже?
серьезно такие градины были? они же крыши авто наверняка пробить могут. не фейк из холодильника?
ну так они все и побили( и крыши домов тоже( все поразрушили
Это не фейк, к сожалению, такая у нас правда жизни тут в Австралии оказывается) должны же быть какие недостатки, даже и в раю)
да уж, лучше снег, чем такие огромные льдины падают на голову)