обо мне

Центр Си. Sity of Sydney - Town Hall

Одно из основных зданий Сиднея, что примечательно - из песчанника,  располагается в самом центре города на одноименной станции метро. Когда-то здесь было кладбище, но 1880 году решили что Ратуше здесь будет уютней. Точней решили то раньше, так как к 1880 году уже построили) И с тех самых пор это Палата Городского Совета и администрация города, и концертный зал - The Centennial Hall, где располагается один из самых больших органов в мире.



Место очень оживленное - одна из основных станций метро. Это, как знаете на моей малой Родине, например - "встретимся у фонтана", а здесь все встречаются у Таун Холла.



Ну, и мы там бывали, и, конечно, не могли пройти мимо. Было дело на этой фотографии еще зимой, как видите). А остальные фото сделаны осенью, замечу на случай, если вы обращаете внимание на то, кто как одет.

Слева от меня Кафедральный Собор св.Эндрю, один из самых старейших в Австралии (с 1868г.)
1
20150726-DSC_8863

Значек Т справа обозначает вход в метро. Как и у любой центральной мнолюдной стнации метро, входов и выходов у Таун Холла множество на разные улицы, и на разные стороны этих улиц - не мудренно запутаться. Этот выход прям напротив Ратуши, через дорогу. А слева с зеленоватыми крышами располагается еще одно историческое здание Королевы Виктории - QVB. Сейчас это, как и когда-то давным давно, шопинг центр
2


Здесь меня, как и всех мимо проходящих заинтересовала собака, которая таскала очень даловито и целеустремленно дорожный знак, непонятно зачем. Не просто собака, а в каком-то спец.костюмчике) Одни загадки...
3


Далее городские виды делового квартала Сиднея по дороге к Центральному парку.
4

5

6

7


8

9


И вот он уже Центральный парк! но про него в следующий раз)
10


А сейчас еще немного вечерних видов
11

12

13

Posts from This Journal by “Ночной город” Tag

  • Вечерний Сидней

    Как многоярусные соты, дымился, и шумел, и жил Город. .... Цепочками, сколько хватало глаз, как драгоценные камни, сияли электрические шары, высоко…

  • День рождения! Ля-ля!

    Мне исполнился годик! Ура всего годик!!! Все еще впереди! Годик этой новой Оле, с новой французской прической! С новым местом жительства на другой…

  • Красота из света и звука в Сиднее!

    В Сиднее проводится ежегодный фестиваль световых и звуковых инсталяций. И в этом году мы тоже можем полюбоваться на современную красоту света и…

promo korolevaol july 21, 2015 11:00 72
Buy for 20 tokens
Работу всегда найти сложно и хлопотно, особенно хорошую и особенно в первый раз. В первый раз в стране незнакомой, непознанной еще, но такой желанной, долгожданной – в Австралии. Конечно, прибавляет сложности, что все в этой стране говорят не на твоем родном языке, и вообще, правила…
Небоскребы впечатляют :)
Собака прикольная, нашла себе большую игрушку!
Собака так деловито ее таскала, что закрадывалось сильное сомнение, что это просто игрушка))) выглядело как будто она выполняет важное задание))))
Сочетание небоскребов и исторических зданий очень своеобразно смотрится ))) Но вообще-то в центре города Сидней выглядит как обычный мегаполис, какой-т особой экзотики не чувствуется. Только когда появляются пальмы на улицах, становится понятно, что дело происходит не в Москве и не в европейских столицах )))
Согласна! самая большая экзотика, наверное, в людях безумно разных, со всех уголков мира и в множестве языков звучащих вокруг. Обожаю за это Сидней! настоящий город будущего!
Здания красивые. А вы не заходили орган послушать?

А еще подскажите - на фото №7 видно двойные светофоры - на одном светит красный свет, а на другом - зеленый, это что значит?
Нет, к сожалению орган послушать еще не дошел ход) Кстати, хорошая идея! должно быть впечатляюще!

Здорово, что заметили про светофоры - я не видела))) Скорее всего это был момент когда они перемигивались с одного цвета на другой
красиво )
а значок Т означает именно эту станцию метро или вообще метро? как в Москве или Питере "М"
значок Т это train, т.е. метро - так здесь называется. Поэтому это обозначение на всех станциях - да, как М
Чудесный город, замечательная прогулка, спасибо!
Мечты сбываются! это на собственном опыте - у меня тоже была мечта жить в Австралии! И вот я здесь!)
Город, который обязательно в жизни нужно посетить!
одно из самый оживленных мест так удачно запечатлено пустынным - респект! ))
мерси!) это да, люблю иногда поджидать безлюдные моменты для фото)
Тебе идет розовый) Классное фото!