обо мне

Жилье в Сиднее. Районы и самолеты.

тек-1

Сидней огромный город с сравнительно небольшим населением приходящимся на всю эту непомерную территорию. Сравнительно, например, с Москвой (ентернет мне в помощь))):

Сидней – территория 12,145 km²
                 население 4.576 million (2010)
Москва - территория 2,511 km²
                население 11.5 million (2010)

Соответственно количество районов со своими различными инфраструктурами, порядками, правилами, а самое главное проживающими там гражданами, очень многочисленно. Как же определить для себя, где удобней и лучше будет жить (снимать, купить жилье)?

Я уже приводила ссылки на сайты в посте про Shared living, где можно и нужно подбирать себе варианты обитания.
Вот они еще раз - https://www.realestate.com.au
                               http://www.domain.com.au/
                               http://www.gumtree.com.au/

0
DSC_7469.jpg

Для многих главный критерий это, конечно же, цена. Не секрет, что в Сиднее самое дорогое жилье, по сравнению со всей остальной Австралией. Цены не то что «кусаются», они разят наповал. В среднем, по моим наблюдениям, цена от 350 до 450$. Это максимум две комнаты и все очень скромно. И опять же все зависит от района. Если это дорогой престижный район ближе в центре (например Edgecliff), то за такие деньги это будет малюсенькая халупка, где ванная будет в кухне))) (помните как в «Друзьях»). А если это район, так называемый suburb, т.е. пригород по-русски, подальше от центра, или от океана, или от станций поездов, то тогда доступны варианты. Мы, например, смотрели однажды квартиру в обычном доме (двух этажный на несколько подъездов), в южном направлении от центра, за 350. Это были две небольшие комнаты, с окнами, которые, что не мало важно, выходили не на стены или окна соседнего дома, а имели вполне приличный вид, который называется здесь leaf view (лиственный вид))). А также в этой квартире не было коврового покрытия, и даже плесени. Хотя и не было, например, кондиционера или домофона, или бассейна со спортзалом. Тут уж у всех запросы и приоритеты разные. Так что огромный город предоставляет не только непомерно высокие цены на все и вся, но и большой выбор, что всегда хорошо. И если, при желании, хорошо постараться, то можно найти жилье по приемлемым ценам и вполне достойное. Правда, честно признаться дело это нелегкое и очень время затратное.

1DSC_7476.jpg

Надо заметить, что большая часть Сидней как такого и есть сабербы. Т.е. непосредственно сам Сидней – это старые районы в центре, около моста, оперы и океана. Многие, из которых и являются самыми дорогими районами. А весь остальной Сидней - это регион. Кстати в поисковиках на указанных выше сайтах о жилье, стоит обратить на это внимание. Я когда вводила Сидней, с целью посмотреть жилье по всему городу, то злилась и не понимала, почему он мне выдает только центр. Оказывается, нужно запрашивать Sydney region, и тогда можно увидеть уже всю картину в целом по городу.

2
DSC_7551.jpg

С другой стороны в центре есть районы, которые находятся, непосредственно рядом с аэропортом, и где самолеты летают "прям по голове". Я наблюдала такое зрелище – невероятное! но очень шумное, и… страшно. (К сожалению, тогда со мной не было моей камеры) Мне теперь снятся сны, где самолет разбивается и падает в городе на дома, а я с ужасом смотрю на все это со своего балкона.

3
DSC_7471.jpg

Вот на самолетах в городе, я бы и хотела заострить внимание.

Во-первых для меня загадка почему аэропорт оказался в самом центре города. Т.е. обычно аэропорт строят подальше, чтобы было по-тише, и никаких тебе рисков и неудобств. Кроме, как добираться потом до этого аэропорта.)) А здесь рядом с океаном, в центре города! Догадываюсь, что это как то связано с историей, которую я не очень люблю, и с географией этого участка суши, и с аэродинамикой, и т.д. Если кто знает, не держите в себе, поделитесь информацией, плиз!! Ведь, правда, интересно.

41-1-27

Во-вторых, ведь население половины города живут «под самолетами». Отсюда, конечно же, сильная градация в цене на жилье. Думаю, не многим понравится постоянный шум пролетающих самолетов. Круглосуточно*. В любую погоду. Даже в течение последнего супер шторма в Сиднее, самолеты продолжали совершать перелеты. Ну, как-то, многим будет не по себе, я думаю. Ведь по статистики половина из общего числа людей, пользующихся услугами самолетов, мягко говоря, переживают за сохранность, свою и самого самолета. Хотя с другой стороны, по личному опыту, могу сказать, что когда видишь, сколько совершается перелетов каждый день, легче поверить в другую статистику, которая утверждает что самолет - самый безопасный транспорт на свете.

5тек-2

6тек-4

Так вот, если вы не из числа переживающих людей и крепко спите, то много районов в центре и поблизости, будут вам стоить относительно недорого и предлагать все удобства. Эти районы:

- все районы в центре, на севере от аэропорта, в непосредственной близости. Например Tempe, Sydenhem, Mascot. Здесь, если вы плейнспоттер (это такие любители фоткать самолеты – эх! модные словечки))), то будет вам праздник.

- Районы на востоке от аэропорта – Wolli Creek, Rockdale, Brighton-le-Sands. Здесь вариации: например, на Wolli Creek они летают не сильно низко. А в соседнем районе - Arncliffe, как раз где мы проживаем, самолеты пролетают в стороне. Но, иногда, честное слово редко (а то подумаете что я приуменьшаю, так как сама там живу))), пролетают непосредственно над районом. Но ниже всего можно увидеть самолет в краях: Rockdale и Brighton-le-Sands.

7тек-1-2

Как раз последний находится непосредственно у океана, но, несмотря на это, цены на жилье не сильно повергают в шок. Я все думала, почему же? Да как же? А потом сама увидела причину. Да, уж такие районы только для тех, кто спит очень крепко. Я, например, таким качеством похвалиться не могу.

83-1-8

93-1-9

Такой красивый пляж на Brighton-le-Sands

102-2

мне кажется, портят постоянно взлетающие и приземляющиеся самолеты

111-1-26

121-1-23

131-1-25



PS: Фотографируя эти доказательства (фото 8), я даже заработала «люлей»))). Дело было так. Идем мы по улице, обозреваем окрестности, иногда переходим дорогу на светофор. И вот на одном из них я встала посреди проезжей части и с упоением фоткала самолет на крышах домов. Ну, вот так вот в фотографическом порыве забываешь обо всем: где находишься, что время идет, а светофор меняет свой цвет, и вот уже машины поворачивают согласно правилам дорожного движения, принятых в Австралии… А тут я… посередь дороги… и вместо глаз объектив, устремленный в противоположную сторону от происшествия. В общем, я наслушалась автомобильных сигналов, и «люлей» от MG.



* Делаю пометку уже после написания поста. Знающие, долго уже проживающие русские друзья-эмигранты сделали мне правильные замечания насчет того, что самолеты в Сиднее все же не летают круглосуточно. Как бы не складывалось такое чисто личное впечатление). На самом деле с 12 ночи и до 6 утра Сиднейский аэропорт закрыт, чтобы люди могли спать спокойно, без самолетного шума. Хотя иногда все же я слышала пролетающие самолеты и ночью, в 3, 4 часа ночи. Видимо когда случаются непредвиденные обстоятельства такое и происходит. Или если летит кто-то сильно важный))

Жилье в Сиднее. Shared living.

Posts from This Journal by “пляж” Tag

  • Удивительное, глазами нового жителя Австралии.

    Уже год как живу в Австралии!!! В Сиднее!!! Ура!!! Празднуем!!! В связи с этим радостным прекрасным событием, выдержки из ироничных, но…

  • Все на пляж!

    Я уже писала про один из моих любимейший пляжей Сиднея, а сегодня - о другом с еще более восхительными видами! Хотя это сложно сказать, что эти…

  • Австралийская погода.

    "Не все коту масленица", бывает и в раю плохая погода. В понедельник было +30, и мы купались в океане и нежились на пляже, во вторник…

  • Современное искусство на берегу океана. Sculprure by the Sea. Sydney.

    Сейчас в Сиднее проходит фестиваль скульптуры, с 22 октября по 8 ноября. Это ежегодное мероприятия под открытым небом, бесплатно к просмотру, и…

  • Весна на побережье Сиднея

    Весна!!! А ведь всю мою жизнь для меня в сентябре была осень. А теперь вот весна! Прекрасная Сиднейская весна! Цветет каждый кустик! Запахи…

  • Столкновение с реальностью.

    Все люди вокруг были каждый по-своему счастлив. Не знаю, правда ли они были счастливы, или только так казалось. Харуки Мураками Сложно поверить,…

promo korolevaol july 21, 2015 11:00 72
Buy for 20 tokens
Работу всегда найти сложно и хлопотно, особенно хорошую и особенно в первый раз. В первый раз в стране незнакомой, непознанной еще, но такой желанной, долгожданной – в Австралии. Конечно, прибавляет сложности, что все в этой стране говорят не на твоем родном языке, и вообще, правила…
Вообще-то аэропорт в Сиднее закрывается примерно в полночь, а открывается в 6 утра. По ночам самолеты там не летают, насколько мне известно.
О! Хорошее замечание!
Но не все же встают в 6 утра)))

У нас они в стороне летают поэтому утверждать, что они ночью летают или нет не могу с полной уверенностью)

Но вообще уже кажется, что самолеты везде и всегда)
Вообще-то формально Еджклифф - это саберб, и даже Рокс - это саберб. Сейчас задумалась, получается, что и Сидней (тот самый маленьки пятачок)- это саберб. Запуталась))
В субботу смотрели недвижимость в Wolli Creek. Так, самолеты не слышно, если район расположен перпендикулярно ко взлетной полосе. Там было не слышно. Район понравился, цены чуть подешевле чем в Медоубенке.
Ну, вот, да)))) Как-то про эти районы все запутано)) Есть ли вообще Сидней?) или только сабербы?)))

Надо было зайти в гости к нам! В следующий раз обязательно заходите! Мы вам расскажем подробней про Wolli Creek и Арнклифф.
Вы посмотрели три с половиной района вокруг Рокдейла и сделали глобальные выводы о Сиднее, который от Кроналы на юге до Берауры на севере. Ну можно и так, хотя выглядит смешно.
))))
Чем я вас таким обидела???!))))))))

Статистика из интернета (что я не скрываю))))) плюс ресурсы по поиску жилья, остальное несколько фактов и немного личного мнения, о том где живу и что вижу, подкрепленное фото.

Где конкретно вы нашли глобальные выводы о Сиднее???!))))))))
Ответ наверное такой же как и во многих российских городах: аэропорт был на окраине, потом город разрастался, и, со временем, "окружил" аэропорт. Как по мне так мне даже было бы интересно жить возле аэропорта. Но у меня достаточно специфический интересы. Люблю авиацию))
Спасибо, красивые фотографии города. Насколько я понял город очень зеленый. Мне бы хотелось, чтобы у нас также было зелено на улицах как в Сиднее.
Благодарю за ответ и приятный отзыв!

Сидней очень зеленый! Да! если бы во всех городах так относились к растительности было бы здорово! Например, здесь я видела обрезанные часть веток, которые растут на провода. Т.е. получается в сторону линии электро-передач дерево не растет, зато спокойно разрастается в другую сторону. Такое смешное получается, однобокое - зато кислород!)) Как нибудь запечатлею обязательно, выложу.
Самолетная тема близка.. У на с когда напряги на юге, то посадку самолетов перенапрравляют слегка и тогда самолеты над нами пролетают по пути в аэропорт, но летят все еще достатойно высоко и особо в принципе не напрягает))
А нас уже сильно напрягает!!! по прошествии трех месяцев проживания в таком районе) АААА!))) Мне все же больше нравится пение птиц) Хорошо, что уже переезжаем! на новом месте самолеты если и летают, то высоко и не слышно)
)) А мне нравятся самолеты над городом ;) я же типа_фотограф ))
Я правильно понял, что за плэйнспоттингом (ага, модное словечко;) нужно ехать в этот самый Маскот район? Он лучший для этого?

зы: какой то слишком суровый попался вам комментатор выше ;-) так нельзя ))
Спасибо за поддержку!) Да, иногда люди почему-то резко реагируют) но я надеюсь они не со зла) просто мож плохо спали)

Пофоткать самолеты конечно круто!!! Честно, лучшего места точно не подскажу) сама фоткала с побережья, район Brighton-le-Sands. Маскот получается как бы с другой стороны, там еще даже ни разу не была) Сидней он очень огромный город) В Темпи, это не на берегу, тоже можно пофоткать. Там кажется самолеты по крышам домов и машин прям скользят)
Sydney airport noise map
интересно про аэропорт, спасибо!
нашлось достаточно много схем на тему текущей зашумлённости и даже с прогнозами на будущее
должно помогать при выборе района для жилья
http://all-things-spatial.blogspot.com.au/2012/04/aircraft-noise-maps.html
http://www.noaircraftnoise.org.au/index.asp?pagename=Australian+Noise+Exposure+Forecast+for+2029