обо мне

Самые первые дни австралийской жизни в Сиднее.

1-3

Очень прошу прощения что долго не писала, а догадываюсь, что друзьям интересно как у нас дела и где мы остановились в первые деньки нашей авантюрной затеи) Сейчас мы уже больше недели бегаем по Сиднею (на самом деле только по его южной части, как показала практика он оооогроооомный!) в поисках места уже более постоянного проживания - это отнимает все время, и силы... а в ответ - мозоль на стопе) Да, да обула очень удобные босоножки на легком каблучке, которые были для меня самой удобной красивой/официальной обувью в моем арсенале, и они не выдержали крещения Сиднеем) ну, или это мои ноги не выдержали) Знаю, что много обещала, про Пекин, про Панд и столько еще вокруг интересно о чем хочется немедленно поделиться, но...в общем простите, скоро обо всем по порядку!

А начнем с самого начала - куда же мы прибегаем лечить мозоли после поисковых будней. Это уютное местечко - просторный дом хороших людей, Василия и Катерины, которые принимают у себя в качестве гостей таких вот новеньких австралийцев как мы, которые только "вылупились" с самолета. Чтоб такие бедолаги, опять таки как мы), не тратили кровные на дорогущие Сиднейские гостиницы (а они очень дорогие!), так как кровных понадобится очень немало для начального обустройства жизни в другой стране, сами понимаете. И не бегали с выпученными глазами куда идти и что делать?! Ну и, конечно же, самое главное и драгоценное сокровище, находится в этом доме - это поддержка и куча советов/наветов от уже немного бывалых эмигрантов. Можно даже ничего не знать про Сиднейскую жизнь - все покажут-расскажут, что и где делать и оформлять для жизни по приезду в Австралию. Они уже приняли много "гостей", и нас), за что им выражается огромная благодарность! Реально сердечное большое спасибо, ребята!

И, на десерт картинки наших первых дней жизни в прекрасном Сиднее:

Вот он этот просторный дом. Реально просторный, здесь часто с виду кажется что домик очень маленький а на деле это совсем не так. В нашем пользовании например, помимо всего дома, комната с огромной кроватью, большущий встроенный шкаф, куда можно заходить, и еще веранда, где лежат наши огромные 4 чемодана) А с виду вроде маленький пряничный домик)

1-1-2

Вот такие растут цветочки - у них в садочке) Складно, конечно, но цветочки вообще то под окном)

1-1

Это улица, на которой, сколько раз мы тут уже ходили туда сюда, очень очень редко можно встретить человека. Мы решили, что именно здесь снимают фильмы, в которых герой просыпается и оказывается неожиданно в вымершем городе. Машины тоже редко ездят, так что это исключительный случай.

1-1-3

Учимся при переходе дороги сначала смотреть направо, а потом налево. Уже почти привыкли, а поначалу очень сбивает с толку машины не на тех сторонах дороги. Переходить дорогу можно абсолютно спокойно там, где есть "зебра". А вот, где ее уже нет - там переходи, да гляди в оба, так как останавливаться пропускать тебя никто не будет. Это удивило, я уже расслабилась думаю тут можно спокойно идти и даже на проезжающие машины не смотреть никто не задавит. А оказалось что здесь тоже люди водят машины) и не все они вежливые "одуванчики")

1-2

Еще у нас появилась такая игра, называется найди и быстрей назови "Камри" - кто больше). Потому что везде и повсюду эти машинки. Говорят они самые дешевые здесь в обслуживании, ну и потому популярные. А мы и не против, а даже за!

1-1-4

А еще "Хонды". Просто они японские и крутые! Я их обожаю! и австралийцы тоже!
Это путь к станции, пряничный домик очень близко находится от нее - это супер удобно!


1-2-2

А в качестве развлечения у нас сейчас поход в музей. Музей - это магазин рядом со станцией) называется Woolwoorths (тренируем произношение). Говорят не самый дешевый, но зато каждый день скидки на разные группы товаров, можно покупать и недорого. А почему музей, так это потому, что тут настолько все отличается от того, что ты можешь увидеть в российском магазине. Вот мы и ходим читаем этикетки - дивимся. Например, сегодня видели банку с закрученными огурцами , порезанными тонкими кружочками в сладком маринаде! сладком! это вообще как?!
А это чудо, однажды, встречало нас на входе. Позировала старательно и так мило потявкивала при этом).


1-3-2

Таких животных (собак, кошек), здесь встретишь только с хозяином. Вот заприметили один раз прекрасную кису на нашей улице, при виде нас она шмыгнула к себе во двор - очень пугливая. Естественно, вдруг заберут в приют! И все кошки, собаки в Сиднее чипированные (вживляют такой чип с индивидуальным номером), и всякие прививки обязательны и, вообще, содержать животных здесь удовольствие не дешевое

1-2-3

Вернемся в музей - это, например, весь холодильник! ( который с дверцами) для различных соусов! А там слева вдалеке пример того, что с тобой может стать если постоянно кушать эти соусы)

1-1-7

Про магазин и покупки, или о том, как мы дружились с кассой самообслуживания), и про цены, подробней в другой раз. А сейчас еще одна моя радость - это кустик граната во дворе соседнего дома! Красота! Только вот фото очень не очень, по причине того, что в коем то веке именно в тот момент, когда я в чужом дворе хотела сфотографировать гранаты на улице оказался человек! И я застеснялась, что он подумает - я шпионю за людьми в домах, ну вообще мало ли что я делаю, мог он подумать), вдруг станет проявлять бдительность). Так что красивые гранаты в следующей серии - а сейчас спать!

1-1-6

Вот это дерево напротив дома было полностью зеленым, когда мы приехали, больше недели назад. Осень.

1-3-3


Трава здесь и вправду зеленей)!!!

promo korolevaol july 21, 2015 11:00 72
Buy for 20 tokens
Работу всегда найти сложно и хлопотно, особенно хорошую и особенно в первый раз. В первый раз в стране незнакомой, непознанной еще, но такой желанной, долгожданной – в Австралии. Конечно, прибавляет сложности, что все в этой стране говорят не на твоем родном языке, и вообще, правила…
Первый цветочек на фото- лагерстремия Lagerstroemia (Crepe Myrtle).
Второй- азалия (Azalea).

Всё, что растёт на улице, можно фотографировать, никто не удивится и не обидится.

Да, каблуки в Сиднее с его горками не слишком удобны, вот кроссовки-самое то.

О! Спасибо за названия! Мне очень интересно, про все эти необычные красивые растения здесь - какая растительность шикарная в Сиднее! А еще в следующей серии будет фото дерева с красивейшими цветами, в которое я прям влюбилась, но даже не представляю, как называется)
Кроссовки - да! пошли намного лучше!))) Это просто я хотела выглядеть по-официальней на просмотр квартиры, вот были однажды каблучки)
поздравляю с приземлением
так и забыл написать пост про то как снимать жилье, только сейчас вспомнил ))
Удачи вам на новом месте! Зелененькое все такое)
Очень интересно читать про ваше обустройство ;)
Ой, спасибо большое! Буду старательно писать, когда есть кому читать)))
Вулворс можно сокращать, его часто называют вулли.
Re: Блог
Дружить это мы всегда согласны! И новые знакомства тоже отлично!
Так солнечно и зелено, что б кто ни говорил, но "правильный" климат в нашей жизни очень много значит)))
подпишусь!! Россия, кроме юга, в этом плане не очень..
В России прекрасная зелень В Карелии, на Байкале, на Камчатке очень особенная природа! В России множество красивейших лесов и озер, и тд. Но, конечно, сочетание и природной красоты и климата - это только на юге) Я тоже обожаю краснодарский край и черноморское побережье!
да, я именно про климат, а не природу. Если я в Москве не выдерживаю, смогла ли бы я в Красноярске или Омске каком-нибудь? Или Хабаровске? Но с другой стороны, там поменьше толпа в целом, расстояния поменьше, не так много энергии съедает
Это смотря почему не выдерживаешь) В Красноярске или Омска может быть было бы веселей - там люди добрей! и все их поменьше - эт точно!)
Да! иногда правильный климат - это все! Здесь очень красочно и сочно все вокруг, скоро сами убедитесь!
Я очень извиняюсь но уже видимо не успеваю написать подробно про Пекин, время летит супер быстро во всем новом вокруг) Если у вас тоже, как у нас было, между полетами 5 часов - идите в зоопарк, не пожалеете! Там кроме прекрасных панд, есть еще огромный аквариум со всеми подряд морскими жителями и даже акулы. Ну, или в диснейлэнд - дети будут в восторге от обоих вариантов)
Замечательно, что нашлись хорошие люди и предложили помощь в такой нелегкий начальный период)
А вообще если бы не сказано было про Австралию, я подумал, что речь идет об Америке)) Камри также самое популярное (и самое угоняемое) авто. И на улицах в таких районах никого не встретишь - никто пешком не ходит, только на авто. Даже более того, любой пешеход вызывает подозрение и бдительные жители выглядывающие на улицу из-за занавесок на окнах тут же вызывают полицию.
Да, похоже!
вот и я насмотрелась американских фильмом и боюсь теперь фотографировать чужие гранаты в чужих дворах) - вдруг "заметут") А вообще тут у многих даже заборов нет
Боже, боже, моя любимая Хондааа!!! Владела Фитом 4 года, праворулькой, грущу по ней очень, при возможности такую же куплю. А вы какую думаете брать?
Я хочу такую же! У нас была тоже праворукая Фит! Ну просто не бывает таких совпадений!

А Сережа думает себе брать Хонду, но другую)
Вот скажи же - какая она маленькая, при этом вместительная, элегантная, бензина ест мало, а шустрая при этом - ууууух! У меня японец на нее еще спортивные амортизаторы поставил и что-то там видать прокачал - я такой ласточки никогда не встречала! Четыре года уже езжу на Пежо, красивом и хорошем, а все тоскую по моему зайчику...
Да! юркая, отличная машина! и надежная! Мы, к сожалению, однажды побывали в аварии, так "наш хомячок" выдержал испытания на отлично! на другой неизвестно как бы обернулось.